Лучше ярче, да лучше! Какой светильник лучше всего выбрать для стоматологического кабинета, где утром лечат кариес, вечером устанавливают имплантат или удаляют больной зуб, а днем проводят сложное эндодонтическое лечение?
Стоматологические работы относятся к категории «исключительно тонкой работы» и предъявляют высокие требования к освещению. Дневной свет был бы идеален: он не дает контрастных теней, а объекты освещаются равномерно, без перехода от тени к свету или наоборот. Однако естественного света всегда недостаточно, особенно, если речь идет о лечении каналов под микроскопом или операции синус-лифтинга.
Большинство медицинских светильников дают резкую тень, при этом напрягаются глаза и сложно распознавать мелкие детали. При рассеянном или отраженном искусственном свете контрастные тени исчезают, но сложно определить глубину полостей. Нужна золотая середина!
Как найти источник освещения, который полностью повторяет параметры солнечного света, легко настраивается на объект и сочетает направленный и рассеянный свет? В этом как раз помогут стоматологические светильники ЭМАЛЕД 200 и ЭМАЛЕД 300.
Светильник медицинский передвижной "ЭМАЛЕД 200П" в стоматологии
Эти светильники обеспечивают:
Светильники легко подстраиваются под эргономику помещения и выпускаются в разных вариантах:
Светильник хирургический настенный "ЭМАЛЕД 300W" в стоматологическом кабинете
Светодиодные светильники ЭМАЛЕД экономят до 90% электроэнергии в сравнении с галогеновыми стоматологическими светильниками, и у них исключительно долгий срок работы: один светодиод рассчитан на 60 000 часов непрерывной эксплуатации. Даже если в светильнике перегорит одна лампа в процессе операции или лечения зуба, это практически не отразится на качестве освещения: ведь максимальная освещенность рабочего поля этих светильников составляет 50 120 кЛ, а этого достаточно даже для сложной полостной операции.